proposte editoriali per Istituti Alberghieri

Seleziona la disciplina di interesse:

  Cucina gourmet avanzatoLaboratorio settore cucina Cucina gourmet avanzatoLaboratorio settore pasticceria
     
  Sala e venditaLaboratorio Sala e vendita SettestelleLaboratorio di Accoglienza turistica
  Sceinza e cultura degli alimentiScienza e cultura dell'alimentazione  

I docenti interessati possono richiedere alla redazione Calderini la scheda di adozione da presentare al Collegio Docenti

 

Contenuti digitali per gli alunni

In affiancamento ai diversi libri di testo, proponiamo l'Aula digitale, uno spazio in Internet in continuo aggiornamento, di facile accesso per studenti e docenti, dove si trovano numerosi materiali didattici sia di espansione/approfondimento, sia di sintesi, sia ancora argomenti proposti in modalità diverse.

Aula digitale: il futuro è già in classe

Tra le principali sezioni, si ricordano:

  • Con altri occhi, che contiene argomenti presenti nel libro analizzati sotto diversi punti di vista. Per esempio, vi sono filmati, interviste, approfondimenti per la LIM, collegamenti con il mondo artistico-letterario, sitografia
  • Zoom, con approfondimenti per lo più testuali su argomenti inerenti il modulo
  • Audiolezioni, con le sintesi di tutte le Unità di apprendimento in formato mp3, facilmente scaricabili;
  • Verifiche, per un'autovalutazione delle conoscenze;
  • Tour enogastronomico, con numerose ricette regionali, descrizioni dei prodotti tipici e dei principali vini. Vi è la possibilità di inviare ricette da fare pubblicare
  • Percorsi tematici
  • Glossari tecnici e in lingua